晓月文化
当前位置:首页 - 股票 >

【企业】沪上打造“绿亮花博园”:成为都市现代绿色生态乐园

2019-09-16来源:杭州网科技


上海市浙江商会

致力于建设中国最具影响力的商会

?


上海市浙江商会副会长、绿亮集团董事长方加亮说,绿亮花博园立足农业产业链的建设,突出农业多功能创新运营路径,助力特色乡村、美丽乡村的发展。

春节将临。今年沪上新春花市,又有了一个新去处:位于闵行虹梅南路的“绿亮花博园”。这里的蝴蝶兰及铁皮石斛等观赏、养生植物,已打出了特色品牌,未来将成为都市现代绿色生态乐园。

据了解,上海绿亮花博园占地面积128亩,建有现代玻璃温室大棚2万多平方米。按照规划,整个园区将是一家集休闲观光农业、农业生产、农事体验、田园观光娱乐为一体的都市现代绿色生态乐园,围绕“强村、富民、美环境”的要求,打造出具有江南水乡特征和大都市郊区特色的上海农业农村新风貌。

在打造绿色田园美环境上,绿亮花博园将大力发展观光创意农业,把1800平方米的玻璃阳光温室作为农耕花卉展示厅,展示田园蔬菜瓜果、农耕、农具、园艺花卉、园艺景观、铁皮石斛栽培等特色内容,将园区打造成为上海市重点的特色铁皮石斛、各种名贵花卉绿植种植及展销基地。同时园区配套设置河岸休闲垂钓以及7000平方米户外亲子游乐园,将乡村自然田园风光与休闲生活更好地融合。


??绿亮花博园将定期举办农业、花卉、农耕等主题的展销活动,弘扬农耕文化,带动周边农业产品及农业衍生品的销售,提升周边的农产品采摘产业,在满足市民绿色健康生活的新型需求的同时,为农户增收提供新的空间。同时,将花卉及农业周边产业进行整合,庭院景观展示、鲜花及水族展销,都将呈现出新组合。


转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/gupiao/40542.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。