晓月文化
当前位置:首页 - 股票 >

嘻哈读三国:就没一个能打的!

2019-09-23来源:中国乳制品网

华雄打败了联军的先锋孙坚,准确来说,是华雄在袁术的配合下才打败了这只江东猛虎。华雄自信心爆棚,竟然带铁骑冲到联军营寨之前,用长竿挑着孙坚的大红头巾,辱骂挑战。

嘻哈读三国:就没一个能打的!

华雄

华雄的这个举动就很过分了,你老老实实地守住汜水关,挡住联军的进兵路线就好了,如今你反守为攻,杀到几十万大军跟前,真当十八路联军是吃素的么?

联军当中,首先出战的是袁术麾下的骁将俞涉,但是战不三合,便被华雄斩了。随后,冀州韩馥麾下上将潘凤手提大斧出战,但不多时,也被华雄斩杀。

鲍忠、祖茂、俞涉、潘凤,开战以来,华雄已经斩杀了联军四员大将。华雄表示:就没一个能打的,赶紧再派出来一个,让我完成五杀暴走!

此时,联军大帐中,已经慌了神。袁绍叹道:“可惜我的上将颜良、文丑没有到,如果有一个人在这里,哪里怕华雄!”

瞧瞧,袁绍这话说得,多气人?就好像颜良和文丑来就一定打得过似的。再说了,这次十八路诸侯会盟,上报国家,下安黎庶,其它诸侯跟着过来划水也就算了,你袁本初堂堂盟主,自己麾下最强大的两个战力不带过来,你也想躺赢?还是说,你压根就不打算赢?

嘻哈读三国:就没一个能打的!

上将潘凤

果然,袁绍话还没说完,就有人听不下去了。阶下站出来一人,高声道:“小将愿往斩华雄头,献于帐下!”

声音如同巨钟一般,响彻大帐,震慑了十八路诸侯,袁绍见了,忙问此乃何人?

公孙瓒起身介绍道:“这是刘备的弟弟关羽。”

袁绍又问身居何职,公孙瓒回答说:“跟着刘备充当马弓手。”这马弓手,估计就是一个小兵,毕竟刘备这时候也就是个县令,能给关羽多大的官。

袁术一听就怒了,区区一个马弓手也敢口出狂言,你这是藐视我们十八路诸侯没有大将啊!给我打出去!

曹操赶忙阻挡,本来都被华雄吓住了,好不容易出来一个敢上阵的,你袁术还要把人打出去,哪有这般道理?眼下没有人敢出战,不如就让关羽试试。

不过袁绍这个人,非常好面儿,他说道:“我们派一个弓手出去,华雄会笑话我们的!”毕竟十八路诸侯麾下,大将怎么说也有上百员,派个弓手出战,的确有点掉架子。

曹操表示,你傻啊!这关羽气势不凡,身高九尺,我们不说他是弓手,华雄能知道吗?

关羽也斩钉截铁地表示:“如果不能获胜,请斩某头!”

袁绍这才勉强同意了,让关羽一试。曹操很佩服关羽的勇气,命令斟热酒一杯,给关羽壮行,关羽傲气也上来了,说道:“酒斟好了先放下,某去去就来。”

关羽奋然提刀上马,演义中对这一段描写相当精彩,罗贯中先生没有正面描写关羽和华雄的沙场交锋,只是通过环境烘托,简单几笔,让人有身临其境的感觉。演义中原文写到:

“众诸侯听得关外鼓声大振,喊声大举,如天摧地塌,岳撼山崩,众皆失惊。正欲探听,鸾铃响处,马到中军,云长提华雄之头,掷于地上——其酒尚温。”

嘻哈读三国:就没一个能打的!

关羽斩华雄

关羽如此潇洒,逼格满满,斩了华雄,这应该是目前联军取得的最强战绩,先前狗眼看人低的各镇诸侯,都对关羽刮目相看。

杀了对方主将,就该趁势进兵,不过诸侯联军可能这会儿还没回过神,可能还惊讶于关羽的勇猛,竟然没人行动。这时张飞也按奈不住了,大喊道:“俺哥哥斩了华雄,咱们不趁机杀进关去,更待何时啊!”

张飞这话说得没毛病,不过其他人听起来就很刺耳,我们没出动,那是因为在各自谦让,你一个县令手底下的小卒,扯着嗓门喊什么?结果一言不合,误了大事,众人不欢而散。

由此可以看出,十八路诸侯,看上去济济一堂,实则败絮其内,袁绍身为盟主,也没能抓住战机,实在算不得英雄。

诸侯联军,前景不容乐观啊!

【下会预告】三英战吕布

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/gupiao/42878.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
华雄 关羽 三国 袁术 袁绍 潘凤 曹操 刘备 张飞 公孙瓒 嘻哈音乐 孙坚 颜良 冀州 文丑 罗贯中
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。