晓月文化
当前位置:首页 - 股票 >

《相声有江湖》化身《失败者联盟》,槽点密集矛头一致对准郭德纲

2019-09-24来源:中国财经界

在现今综艺节目中,为了保证节目的收视率,很多的电视综艺经常会出现借鉴、跟风的现象,比如在《中国好声音》之后,各大卫视推出《我是歌手》《中国最强音》《中国梦之声》等类似的真人秀节目;《爸爸去哪儿》之后,《老爸老妈看我的》《好爸爸坏爸爸》《爸爸回来了》等相关节目如雨后般春笋一样层出不穷。

在去年,专门以选拔相声新人的综艺节目《相声有新人》取得了不错的成绩,紧接着《相声新青年》随之更风而上,但最后却也没什么大动作,但这个名字起得还是让人很容易想到《相声有新人》这档节目。但最近,一部名为《相声有江湖》的微电影蠢蠢欲动,借着在综艺节目中淘汰人员之手,又火了一把,也可以说又蹭了一把郭德纲的热度。

该片主要讲述了从蓝翔技术学校毕业的辛小杰痴迷于相声,在踏入社会后也没有找到合适的工作,在误打误撞下听说某电视台要举办相声大赛,于是四处找搭档去参赛,最后和好友一起努力参赛的故事。全片故事节奏松散,用上一些陈年老调的段子继续老生常谈,自以为别出心裁想要讲述一个励志的故事,可全片到尾都没有一个主要的故事线,此外还处处“致敬”郭德纲,非要借着郭德纲的名气再来宣传一下电影。

《相声有江湖》化身《失败者联盟》,槽点密集矛头一致对准郭德纲


翻看这部电影的主演名单,很多人都会发现参演人员无一例外都是《相声有新人》被淘汰的选手,主演辛杰因画眼线被观众吐槽,在电影中依然不忘“美一把”;李宏烨博士因在节目中和郭德纲争议不断,在电影中直接当起评委致敬起郭德纲;宋启瑜,被淘汰后骂郭德纲骂的比谁都勤,在电影中化身为脱口秀主持人,说着让人尴尬到爆的段子听着群演尴尬到爆的哄笑;衡小珍,被郭德纲力捧的珍友社班主,在电影中化身相声前辈,非要碰瓷西游记的“夜半三钟学艺来”结果也是反向致敬了郭德纲三千块钱的学费了。

《相声有江湖》化身《失败者联盟》,槽点密集矛头一致对准郭德纲


这些人组成的《失败者联盟》为何还在节目中一次一次碰瓷郭德纲?因为作为被淘汰的选手,只有这样才能把自己的商业利益得到最大体现,而作为相声界的最大咖位,郭德纲身上的热点可是太多了,但凡能在郭德纲身上制造点话题,无论成于不成,结果肯定是感人的。

《相声有江湖》化身《失败者联盟》,槽点密集矛头一致对准郭德纲


更让很多观众感觉受不了的,是主演非要在电影中去套用李博士的《相声的无限元》,用一种自认为别出心裁其实是糊弄观众的手法去把自己的作品强加给观众,整片电影中没有一段完整的相声,到处充斥着尴尬到爆的表演和对郭德纲的反向致敬,难道李博士的六百多段相声段子就是这些水平吗?

《相声有江湖》化身《失败者联盟》,槽点密集矛头一致对准郭德纲


当然,整部电影也圆了很多人的梦,一直叫嚣着要坐上导师席的李宏毅如愿以偿,还肆意指点江山:你这个不行,你这个不叫玩意...;自称”知名博主”的马春然,一直说相声有新人黑幕不断,结果开头李博士就帮他完成了这个心愿,演员还没说话就说:你演的一分钱都不值,果断让观众去联想节目的黑幕效果;相声真的有新人?还是只有虚假的繁荣?这个片子看完,估计很多人就明白了。

《相声有江湖》化身《失败者联盟》,槽点密集矛头一致对准郭德纲


最让人感慨良多的,是西安珍友社的衡小珍,因为经营不善剧团人员都差点走光,自己也赔了两百多万。作为民间的相声老艺术家,郭德纲对这位前辈可以说的上非常尊敬了,节目中也多次力捧他,也因此带火了珍友社。但却在节目中再提郭德纲早年间三千块钱拜师钱,言辞凿凿用意何为?

《相声有江湖》化身《失败者联盟》,槽点密集矛头一致对准郭德纲


那么这部电影到底要向观众说一个什么故事呢?是青春励志还是曝光黑料还是蹭热度无下限?把无数个点糅合在一起想要表达出一种让观众去接受、迎合的姿态,但结果往往适得其反,这种去钻人小心思的格局为何不能用在如何创造出答应观众的那六百多段相声上呢?

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/gupiao/43197.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。