晓月文化
当前位置:首页 - 股票 >

读书笔记:拖延症(2)

2019-09-25来源:今日中国

1、意识到自己的拖沓,先确立这个基本原则;2、把拖沓的原因一条条写出来,每条不能漏过;3、一条条克服这些原因,把每一种原因背后的不利条件全部解决;4、以一个全新的自我开始故事,体验从不拖延的成就感,并将之列为新的体验,总结出经验,贴在墙上,仍然作为每时每刻的提醒,形成牢固的习惯。


由于不安感或隐性懒惰引起的拖延症,需把它解决掉,必须去除不安感。


当你面临拖延的困境时,采取“立即行动”,可直接打破拖延的神经对自己的操控。很多人在准备开始工作时,会产生拖延的情绪,如果把这种不良情绪压抑下来,你的心态会愈来愈成熟,保持乐观积极的心态,才能做到用行动解决拖延的问题。一切痛苦的根源都是“想而不做”,缺乏面对的勇气。


有了对外部事件无法控制的经验,就有可能产生一种习得性无力感(个人经历了失败和挫折,面临问题时产生无能为力感),它使得人的动机水平下降。


经常将目标设置过高,要求太完美,总是差一步就达到要求,如果每一次都是这样,时间一久,就会产生强烈的无力感,认为自己对事情失去了控制。


我们无力推翻这个世界已经形成的准则,却有足够的能力改变自己对于现实的认识。


1、不要成为时间的奴隶,而是利用时间去实现自己的人生目标;2、成功地管理自己的时间,就像可以控制自己的左右手一样。


在最短时间内,让自己做出更重要的选择,并且把最宝贵的时间用于最重要的事情。只有20%的事情在对我们生活起着80%的推动作用,其余80%的事情只能起到20%的作用。有很大帮助而且不能迟疑的事情,优先级是最高的,能够推动自己的发展(对解决事情有重大帮助)却需要一个漫长过程的事情,可以列为次要价值,优先级低的则是无足轻重的内容。

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/gupiao/43527.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。