晓月文化
当前位置:首页 - 股票 >

有这3种症状,十有八九是冠心病!还有8大危险因素,一定要远离!

2019-10-06来源:四川经济新闻网

心血管疾病是严重威胁人类健康的一类疾病,据统计,我国每年有300万人死于心血管疾病,每11秒就有1人被心血管疾病夺去生命。在心血管疾病中,冠心病是属于非常大的一类,它包括很多种类型,如心绞痛、心肌梗死以及通常表现为心力衰竭的没有症状的心肌缺血等,其中心肌梗死是我们最常见的也是最严重的一类。

3个症状,十有八九是冠心病

一、不明原因的胸痛,位于胸骨中下段,可波及整个心前区,以阵发性绞痛为主,活动后加重,休息后可缓解,每次可持续数分钟至半小时不等,此时,一定要高度警惕冠心病。

有这3种症状,十有八九是冠心病!还有8大危险因素,一定要远离!

二、不明原因的胸闷,疲倦,乏力,特别是心前区憋闷压榨感,常常伴有焦虑,脾气暴躁,失眠,注意力不集中。

有这3种症状,十有八九是冠心病!还有8大危险因素,一定要远离!

三、不明原因的心悸,气短,也需要警惕冠心病的可能。

对于劳累之后偶尔出现这些症状,那可能与这段时间的过劳有关,但如果这三个症状不断出现,而且越来越重,则十有八九是得了冠心病,此时,最佳选择是,及时到医院检查。

影响冠心病的危险因素

01高血压

高血压患者出现合并冠心病的几率比非高血压患者的几率要大大增加。高血压对血管壁造成损伤容易造成血脂在血管中沉积,导致血管狭窄并形成冠心病。

02缺乏运动

缺乏运动是导致冠心病比较明确的主要危险因素之一,代谢减慢意味着肥胖、血脂异常的可能性更大,同时高血压患者缺少运动其血压也比较难以控制。

03酗酒

有这3种症状,十有八九是冠心病!还有8大危险因素,一定要远离!

适量的红酒对血管保护具有一定好处,但如果酒精长期过量刺激会对心血管造成严重影响。其他酒类则需避免饮用。

04饮食口味重

进食油和盐过多可导致血压、血脂高。

05糖尿病

糖尿病患者血糖高,长期高血糖对全身血管都能造成损伤,特别是心脏、肾脏、大脑和视网膜的血管损伤最明显。

06精神压力大

有这3种症状,十有八九是冠心病!还有8大危险因素,一定要远离!

长期精神压力大、紧张、焦虑,容易造成高血压的发生,同时交感神经兴奋对心脏的刺激和血脂沉积都有影响。

07肥胖

肥胖者往往伴随血脂异常。

08吸烟

对全身血管的损伤。

健康的生活方式是治疗的基础,冠心病患者要合理膳食,保证营养、进行适量的体育锻炼、戒烟限酒,同时保持良好的心态。

另外,还要按时吃药,定期进行血脂检测等,不要让冠心病成为影响自己生活的一大障碍。

点击下方蓝字“了解更多”查阅详情

?

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/gupiao/47154.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
冠心病 高血压 糖尿病 心血管 心肌梗死 心血管病 睡眠 体育
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。