晓月文化
当前位置:首页 - 科学 >

江西蓝翔重工有限公司科技合作成果获国家科学技术奖励大会表彰

2019-06-24来源:上海品牌网


? ? ? 1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。

? ? ? 江西蓝翔重工有限公司与中国矿业大学联合研发的《煤矿岩石井巷安全高效精细化爆破技术及装备》技术成果,荣获国家技术发明奖二等奖,获得大会表彰。江西蓝翔重工有限公司副总工程师李杨作为授奖项目人选参加此次国家科学技术奖励大会。该项奖励填补了我市近三十多年来在国家科学技术奖励中获奖的空白。

? ? ? 江西蓝翔重工有限公司是我市矿山机械装备制造领域的高新技术企业,主要生产井巷掘进“钻、装、运、牵”成套设备,产品广泛应用于煤矿、非煤矿山、铁路、公路、水电、国防、市政等行业。2016年,通过市科技部门牵线搭桥企业引进中国矿业大学(北京)杨仁树校长领衔的高层次创新团队,为企业创新发展提供了强有力的人才技术支撑。企业先后获批国家慱士后工作站、省级企业工程技术研究中心等创新平台。目前公司与高校联合研发了煤矿用岩巷钻装(锚)机组,该设备实现智能控制,安全快速高效,已列入国家煤矿安全监察局重点推广新产品。该产品拥有六项发明专利,十五项实用新型专利,公司牵头起草了国家行业标准。
? ? ? 公司产品在神华宁煤集团、同煤集团、平煤集团、川煤集团等十六个集团推广使用。2018年钻装(锚)一体机新增销售收入8600多万,目前产品供不应求。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(本网讯? 成果科供稿)


转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/kexue/12823.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。