晓月文化
当前位置:首页 - 诗词 >

阿里、京东等巨头为何都看好新零售?

2019-09-21来源:中国食品行业网

自从新零售这个概念被提出来之后,越来越多的企业开始发展新零售,特别是电商行业的巨头,几乎想要开始打造一个“新零售之城”一般。那么为什么行业大佬们都看好新零售这个行业呢?新零售是有什么魅力吗?阿里、京东等巨头为何都看好新零售?你知道吗?

阿里、京东等巨头为何都看好新零售?

新零售发展的速度迅猛,并且在这个几年里已经开始融入我们的生活中,新零售将线上线下的渠道打通,让商品突破了转统的边界。而从广义角度上看,新零售是用前沿技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造。进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验及现代物流进行深度融合的零售新模式。

就目前来看,包括阿里、京东、苏宁易购、国美等在内的众多巨头,都在新零售道路上不断探索。并不是为了突显自己的与众不同,每位巨头都为自己的新商业模式绞尽脑汁地想出了新名字。阿里坚持自己的“新零售”,京东则要构建“无界零售”,而苏宁易购是将“智慧零售”进行到底。说到底这是对于新零售模式的探索罢了!

名字上玩出了这么多花样,那么新零售到底是什么呢?从此次阿里在北京的新零售布局和试点来看,或许能够看到些许端倪。如“天猫超市一小时达”在北京首开,全球首个天猫智能母婴室落地北京大红门银泰。口碑上9万北京商家入驻,在大悦城创建“智慧商圈”;“天字号计划”复兴117家北京老字号品牌;高德已成“新零售活地图”,未来将标注出每一个新零售场景等。

阿里、京东等巨头为何都看好新零售?

值得注意的是,京东也在“无界零售”上尝试多维度布局,将自身的科技与线上数据、线下门店、物流等相结合等。

其实,新零售就是对零售行业进行前所未有的大变革。改革的主要方向就是把以前不好的东西,变得更好,在这个变好的基础上再去探索该怎么拥有更好的经营模式。它的特征就是全渠道、全场景和和互联网、大数据、人工智能等相互结合。目标是提升效率、降低成本和优化体验。最终解决平台、商家和消费者三方的痛点诉求,实现多方共赢。这意味着未来新零售会让用户体验越来越好,让平台、商家和消费者三者之间携手前行!更多新零售咨询,请关注中仑网络!

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/shici/42196.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。