晓月文化
当前位置:首页 - 书籍 >

玉林旅游攻略

2019-08-05来源:中国郑州网

  玉林,是一座历史悠久,古迹奇异,充满现代气息的“岭南文化”城市。都峤山、宴石山、真武阁都是远近闻名的景点。

高山村民俗文化旅游风景区?

  以两广地区宗祠文化为主要载体的民居群。以绍德祠、思成祠、致齐祠、聚星楼、拔谋故居、企岭巷为典型代表。?

位置:玉林市玉州区城北镇。?

门票:5元。?


朱巷口公园·桂东南抗日武装起义纪念塔?

  占地60亩,七层八角,塔内陈列着众多文物,有大量浮雕。?

位置:玉林市玉州区东郊。?


云天民俗文化世界

  占地70亩,仿古式主楼高21层,极其宏伟,包括雕塑艺术品展馆、民俗文化博物馆、珍奇异宝及国宝展示区三大部分。?

位置:玉林市玉州区江滨路。?

门票:90元。?


玉林现代农业科技示范园?

  是广西五大农业科技示范园之一,国家农业旅游示范点。?

位置:玉林市玉州区城西镇莲塘村。?


佛子山旅游度假区?

  度假区内有一面积250亩水湖。由动物园、仿海滨浴场、垂钓场、游乐场、盆景园、荔枝园等组成。?

位置:玉林市玉州区城北镇佛子山。?

谢鲁山庄

  原名“树人名屋”,是广西三座古典园林之一。依山构筑,融天然景致与园林艺术于一炉。?

位置:陆川县乌石镇谢鲁村燕子山麓。?

门票:10元。?


陆川温泉?

  全国八大名泉之一,温泉面积约1亩,温度高达53℃。九龙山庄集住宿、饮食、休闲度假于一体,设备先进。?

位置:陆川县温泉镇九洲江边。?

门票:10元。?


龙珠湖风景区?

  是一个山、湖、洞、寨连成一体的风景区。龙珠湖面积20多公顷;湖周有水月岩等岩洞12处;石山群中形成了将军寨等五个天然山寨。?

位置:陆川县珊罗镇田龙村。?

门票:25元。?


龙泉岩?

  洞长1256米,含一溪五厅,有龙宫宝殿、千年古榕、南国风光等景。山坳处是抗日屯兵遗址。?

位置:兴业县城隍镇东1千米鹿峰中。?

门票:11元。?


真武阁文化公园

  古经略台属国家保护文物,建于唐,明代在台上建真武阁。真武阁是现存的江南四大名楼中年岁最高的“老大”。真武阁高13.2米,建筑技术登峰造级,巧妙奇绝。被誉为“天南奇观”。?

位置:容县容城镇东门外。?

门票:和贵妃园联票28元。?

贵妃园

  是杨贵妃的出生地,为当年贵妃的梳妆楼所在地。全园含贵妃碑记、贵妃出生、贵妃井、梳妆容州府、敕封贵妃、贵妃醉酒、贵妃出浴、妃子笑、贵妃起舞、含冤马嵬坡10个场景。?

位置:容县十里乡,离真武阁不远。?


都峤山

  是道教第二十洞天,典型的丹霞地貌,山中峰奇、洞多、谷幽、道险,全山有大小岩洞300个,房屋近千。庆寿岩景区有金佛大字、南山阁、暗河佛源漂流、五百罗汉堂、庆寿岩禅寺、猴山和观猴长廊、云溪寺等众多景点。?

位置:容县石寨乡。?

门票:25元。?


黎村温泉?

  俗称热水堡,共有九处泉眼。泉水从地下涌出,象釜中沸水,晶莹澄澈,经年不息。?

位置:容县黎村镇温泉村。?


铜石风景区?

  有石花厅、会仙岩等岩洞,山巅有天池。铜石岭冶铜遗址为自治区级保护文物。?

位置:北流市民安镇圭江桥下游。?

门票:2元。?

勾漏洞

  典型的岩溶地貌景观。道教第二十二洞天,由宝圭、玉阙、白沙、桃源、玉金五洞组成。二座大山把五洞连通一线,全长1500米。?

位置:北流市市区东南郊3千米勾漏山。?

门票:30元。?


大容山森林公园

  山体高大,森林密布。有高山天湖、高山矮林、莲花瀑布、高山云海、植物园等景。?

位置:北流大容山海拔1275.6米的主峰莲花顶腹地内。?

门票:5元。?


北流罗政村?

  全国农业旅游示范点,有别墅样式的农家旅馆。岩石山洞、古荔枝树等风景点。?

位置:北流市民乐镇罗政村。?


天门关

  又称鬼门关,是古今交通要道。有巨型摩崖石刻,天门山与龙狗岭两座山脉高耸对立。?

位置:北流县市区西郊。?

宴石山风景名胜区?

  以宴石山为中心,是典型的丹霞地貌景观,首景宴石寺和静默堂分别位于洞天、洞地两岩洞中。有亚洲第一天然石桥(天仙桥)。?

位置:博白县吨谷镇南流江畔石弓湾渡口。?


温罗温泉?

  四周群山环绕,山间有一塘水池,有泉水涌出,水温50℃。有多种泉池、休闲设施高档。?

位置:博白县亚山乡温罗村。


推荐阅读 ?罕见!你没见过的敦煌壁画!

定了!2019年青岛将全面大规划!

中国十大“怪”村,你去过几个?

方清平脱口秀《粉丝》,让人笑到肚子疼!

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/shuji/26698.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。