晓月文化
当前位置:首页 - bt365指数 >

快来申报省级体育专项特色学校吧!山东六条支持政策力度大

2019-08-01来源:中国行业网


  近日,省教育厅发出《关于申报省级体育专项特色学校的通知》要在全省范围内重点建设一批省级体育专项特色学校,重点建设足球、篮球、排球、田径、游泳、乒乓球、羽毛球、武术、健美操等项目。六条支持政策支持力度大,一起先睹为快吧。


支持政策

  被评定为省级体育专项特色学校的普通高中,我厅授予“山东省足球(篮球、排球、田径、游泳、乒乓球、羽毛球、武术、健美操等)特色高级中学”称号并挂牌。同时获得以下政策支持:

(一)由市级教育行政部门统筹招收具有体育专项特长学生。

(二)优先选派体育专项教师(教练)参加全国和省级培训,优先推荐参加教育部组织的国外培训。

(三)带队成绩突出的优秀教师(教练)入选省队教练组,指导和带领我省学生运动队参加全国学生运动会和有关国际比赛。

(四)优先选派优秀运动员参加教育部组织的冬夏令营活动、全国学生运动会和有关国际比赛。

(五)与山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等具有体育单独招生和高水平运动队招生资格的高校建立结对关系,由高校选派优秀教练员到学校指导训练、比赛,选拔和指导高水平运动员报考适宜的大学继续深造。

(六)省教育厅将根据学校承担的全国学生运动会等训练、比赛任务,给予相应的经费支持;对获奖运动员、教练员给予奖励。

请点击“阅读原文”转至官网阅读下载


转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/weibao/25389.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。