晓月文化
当前位置:首页 - 音效 >

剖腹产术后粘连是什么情况?高发人群有这两种,能顺就别剖了!

2019-09-20来源:cosplay中国

文/贝贝豆(原创文章,欢迎个人转载分享)

国家的二胎政策出台已久,许多早有二胎之心的家庭,在二胎政策刚刚出台不久,就马上着手准备生二胎了,不少家庭都已经新添了成员。可有一些家庭,因为生理原因,即便内心想要二胎,也不会那么容易,比如那些头胎剖腹产的孕妈。

剖腹产术后粘连是什么情况?高发人群有这两种,能顺就别剖了!

小丽最近半年一直为二胎的事忧心忡忡,一家人都希望能有个弟弟或者妹妹陪大儿子,特别是老公这几年事业发展得不错,家里也有些闲钱,再养一个没有什么大问题,可问题是小丽第一胎选择的是剖腹产,并且听说二胎剖腹产发生术后粘连的几率很高,所以小丽很害怕。

剖腹产术后粘连是什么情况?

对于第一胎就选择剖腹产的孕妇而言,再怀第二胎的时候,基本上只能选择剖腹产。而且要等待至少2年以上,而二胎妈妈的剖腹产手术难度可不小,不仅手术时间长了很多,而且特别容易在手术过程中发生粘连的情况。这种情况非常危险,甚至可能危及孕妇生命。

并且,“剖腹产”的粘连和孕妇的剖腹产次数有关,一般来说,剖腹产手术次数越多,发生粘连的可能性就越大,同时粘连的严重程度越深。对于那些做过三四次剖腹产手术的孕妇而言,有可能因为粘连问题,在孩子还没有生下来的时候,就发生了子宫破裂的情况,或是在分娩时,出现大出血。

剖腹产术后粘连是什么情况?高发人群有这两种,能顺就别剖了!

每多生一胎,剖腹产后发生粘连的可能性就会提高15%左右。所以,对于那些第一胎就是剖腹产的妈妈们,在她们怀第二胎的时候,医生都会格外注意,害怕她们在生第二胎的时候,就发生产后粘连。

然而,对于小丽而言,她当时选择剖腹产就是因为怕疼,哪里想过二胎的事。结果,现在怀上二胎了,却有点不敢生了,对术后粘连特别害怕,每天都一副忧心忡忡的样子。

如果你是这2种类型的孕妇,一定要注意,能顺就别剖了

其实,像小丽这种情况的孕妇,也不用太过于担心,听医生的话,把该做的都做了,基本上就不会有任何问题了,毕竟很多医生都没少见这种情况。不过,有2种类型的孕妇,还是需要注意下术后粘连问题。

1.子宫内膜异位

如果孕妇患有子宫内膜异位的疾病的话,并且一胎做过剖腹产了,那么医生在手术前会特别嘱咐,告知孕妇手术的危险性,甚至有可能在怀孕初期就建议不要孩子了。同时,像一些做过输卵管手术的孕妇,也同样具有高危性,容易发生术后粘连。

2.手术缝合不好

对于医生而言,剖腹产的缝合是一大难关,不仅需要前后缝合六层,还需要尽量缝合得漂亮一些,保证术后恢复以后,孕妇肚子上的疤痕能小一点。但是,手术过程复杂,容易发生突发状况,或是其他问题导致了缝合不好的话,那么孕妇在手术后,也很容易发生术后粘连的情况。这也是为什么剖腹产的次数越多,越容易发生粘连的原因之一,毕竟总是在一块肚皮上动手术,身体难免会出现问题。

剖腹产术后粘连是什么情况?高发人群有这两种,能顺就别剖了!

所以说,孕妇在选择分娩方式的时候,就要尽量慎重,不要只顾眼前,不顾未来,可能当初信誓旦旦只生一个的是你,未来求天拜地想要二个的还是你。

关于剖腹产,这些网友有看法:

@起小小:庆幸我一胎选择的是顺产,老公本来建议我剖腹产的,但是想着万一以后想要二娃呢?果不其然,几年后就有了二胎,几个月前,二娃也出来了,母子平安,现在身体也没有任何毛病。

@琴桑:我一胎就是剖腹产,二胎也是剖腹产,虽然确实没有什么大问题,但不得不说,一胎就是剖腹产的妈妈在怀二胎的时候,遇到的麻烦事要比正常顺产的妈妈多得多,我也是怀二胎的时候才后悔一胎没有顺产。

今日互动话题:关于剖腹产,你还有什么想了解的?分享你的故事和经验一起讨论吧,更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/yinxiao/41881.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
分娩 不完美妈妈 怀孕
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。