晓月文化
当前位置:首页 - 音效 >

床车自驾游时带上这些,走到哪也不怕

2019-09-24来源:深圳侨报

现在人们越来越喜欢自驾出行了,自驾出行的好处很多,除了节约费用以外,就是没有了到处找住处的烦恼,特别是在旅游旺季,许多地方住宿死贵且都是一床难求,增加了游玩的压力,影响了游玩的心情,而床车自驾出行正好可以很好地解决这些问题。

床车自驾游时带上这些,走到哪也不怕

从2016年开始,凡是两天以上的自驾游,除了需要洗澡和找不到合适的停车地方外,我一般都是睡在车上。现在总是有人说睡车上空间太小,夏天太热、冬天太冷,不安全、不舒服、闷气等等。这些问题都不是绝对的,什么都不会十全十美,对于酷爱旅行,不挑剔的人来说以上这些问题都不是个事儿。

床车自驾游时带上这些,走到哪也不怕

床车毕竟不同于房车,空间有点小,外出时不可能带很多东西,所以就有必要挑选一下了。那么出行中尤其是长途出行中应该带哪些东西呢?根据我自身的经验,觉得以下这几样一定要带,否则将会出现不必要的麻烦。

床车自驾游时带上这些,走到哪也不怕

自驾出行不外乎吃、住、行、玩四个方面,下面就从这四个方在着重介绍一下。

一、吃的方面

外出旅行,特别是自驾出行是比较辛苦的事,有时会遇到前不着村、后不着店找不到饭店的情况,有些人还会有水土不服、吃不惯外面饭菜的现象,这时就要考虑带上一些自加热火锅、米饭之类的方便食品,带上一套简单的户外锅灶自己做点简单的饭菜。但我不主张带那么复杂,有些人甚至恨不得把整个厨房都带上,这样做其实违背了旅行的初衷。旅行就应该把时间多放在看风景和体验风土人情上,不要把大把时间浪费在做饭上,品偿每个地方的特色美食也是旅行体验的一部分。

二、行的方面

自驾车旅行中,车是很重要,不是车要有多好多贵,而是车要不出问题,出了一点小问题还要会解决。出行前全面检查,带上一些常用的装备,比如充气泵、搭电线、铁锹、简单补胎工具、备胎、机油等。做到有备无患,不至于半路抛锚。

三、玩的方面

这方面没有死守之规,除了各种证件必带之外,长途旅行一定要记得带上各种充电器,一些常用药物也要带上,如氟派酸、感冒药、创可贴等,去高原还要带上预防高反的药物,当然喜欢拍照的女士还要多带好看的衣服。

四、住的方面

今天我着重介绍的是住的方面。什么样的车不是关键,但一辆合适的车可以睡得更舒适,SUV是首选,空间相对比较大点儿,后排放平后基本可以变成宽一米多、长一米八左右的床。有些放不太平的车可以想办法找平, 比如垫个泡沫板等,不建议大改,改电路、做床箱什么的费事又不安全。给车窗装上雨搭,下雨可以开窗透气,睡觉时可以留一条缝还安全,甚至可以带上窗纱,以防蚊虫进入。这些网上都可以买到。根据天气情况带上足够的被子和睡袋,在车上睡觉被子是很舒服的,更重要的是卫生,有家的感觉。

床车自驾游时带上这些,走到哪也不怕

总之,外出旅行是一种很美好的体验,怎么样轻松、自在就怎么来吧。

谢谢关注!

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/yinxiao/43205.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。